1. Il Dlgs 196/2003 ha introdotto il codice in materia di protezione dei dati personali. In ottemperanza a quanto previsto da tale codice, il trattamento dei dati personali da parte della nostra organizzazione è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dei soggetti cui i dati si riferiscono. 
  1. In tale ambito, Le forniamo l′informativa prevista dall′articolo 13 Dlgs 196/2003 e Le chiediamo di esprimere il suo consenso per il trattamento dei dati personali in seguito specificati per le seguenti finalità: a gestire la sua richiesta di informazioni al fine di fornirle le indicazioni a riguardo. 
  1. Il conferimento dei Suoi dati è obbligatorio per il conseguimento delle finalità di cui sopra; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornirle i servizi richiesti. 
  1. Nel caso in cui abbia espresso il consenso e fino alla revoca dello stesso, i Suoi dati personali forniti saranno altresì trattati per le seguenti ulteriori finalità: a. elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato; b. inviare tramite posta, posta elettronica e/o canali telefonici, materiale pubblicitario, informativo e informazioni commerciali; c. compiere attività dirette ed indirette di vendita e di collocamento; d. effettuare comunicazioni commerciali interattive; e. effettuare rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti (anche attraverso soggetti terzi). Lei potrà revocare il consenso fornito per tali finalità in qualsiasi momento contattando il responsabile indicato al punto 10. Il consenso per i trattamenti e le finalità di cui al presente punto 4 non è obbligatorio; a seguito di un eventuale diniego i Suoi dati saranno trattati per le sole finalità indicate al precedente punto 2. 
  1. In qualità di clienti o potenziali clienti, i dati oggetto di trattamento sono generalmente di natura comune, poiché consistono essenzialmente in elementi di identificazione personale. Nel caso in cui Lei dovesse indicare nei campi che non prevedono una specifica indicazione dati che, ai sensi dell′articolo 4 lettera d) Dlgs 196/2003, sono di natura sensibile ed in quanto tali meritevoli di tutele particolari, La informiamo che tali dati saranno da noi trattati nei limiti previsti dal codice della Privacy. Ricordiamo che in generale, l′articolo 4 lettera d) Dlgs 196/2003 definisce come “dati sensibili″ i dati personali “idonei a rivelare l′origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l′adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale″. 
  1. Il trattamento di dati raccolti sarà effettuato mediante strumenti cartacei e/o elettronici e comunque in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. 
  1. Precisiamo che la nostra organizzazione pone in atto le necessarie misure di carattere organizzativo, fisico e logico, atte a garantire la sicurezza dei dati, con particolare riferimento a quanto previsto dall′allegato B del Dpr 196/2003– Disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza. 
  1. Oltre che dai dipendenti della Società, alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, con sede in Italia e/o all’estero, ai quali la nostra organizzazione affida talune attività (o parte di esse) funzionali alla fornitura dei servizi sopra citati. In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. I Responsabili e gli Incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. I soggetti terzi sopra citati sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie: Società di recupero credito, Società che elaborano dati di traffico per la fatturazione, Società incaricate per la stampa e la spedizione delle fatture ai clienti, Società di Consulenza, Società cessionarie dei crediti, Agenti e Procacciatori, Franchisee, Fornitori di servizi tecnologici, Content Provider. 
  1. Riportiamo di seguito l′estratto dell′articolo 7 Dlgs 196/2003, per ricordarLe che può esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:

a.ottenere la conferma dell′esistenza di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile
b.ottenere l′indicazione dell′origine dei dati personali, nonché delle finalità e delle modalità del trattamento 
c. 
ottenere l′indicazione della logica applicata nei trattamenti effettuati con l′ausilio di strumenti elettronici
d. ottenere l′indicazione degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili 
e. 
ottenere l′indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati 
f.
 ottenere l′aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l′integrazione dei dati 
g.
 ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge
h. ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
i.
 ottenere l′attestazione che l′aggiornamento, la rettificazione, l′integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne che nei casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
j. opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
k. opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

 IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è IT PAS S.r.L. – Centro Direzionale Isola E/4 – 80143 Napoli.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Garante e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati forniti volontariamente dall’utente

 L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

Dati non personali

Possiamo raccogliere e utilizzare le informazioni non personali nelle seguenti circostanze:

  • Per avere una migliore comprensione del comportamento degli utenti
  • Risolvere i problemi di prodotti e servizi
  • Migliorare i nostri prodotti, servizi e pubblicità

Possiamo raccogliere informazioni non personali come il nome dell’applicazione installata e il nome del pacchetto, i dati di installazione, frequenza di utilizzo, nazione, attrezzature e canale.

Se le informazioni non personali si combinano con le informazioni personali, trattiamo le informazioni combinate come dati personali ai fini della presente Informativa sulla privacy.

 Informazioni che otteniamo dall’utilizzo dei nostri servizi

Potremmo raccogliere informazioni sui servizi che si usano e come utilizzarli, ad esempio visualizzare e interagire con i nostri contenuti. Possiamo raccogliere informazioni specifiche del dispositivo (ad esempio il modello hardware, versione del sistema operativo, identificatori di dispositivo unici, e le informazioni di rete mobile). “Appiedi al CDN” non condivide tali informazioni con terze parti.

Accesso alla fotocamera

“Appiedi al CDN” utilizza la fotocamera presente nel tuo dispositivo.

Potremmo raccogliere informazioni sui servizi che si usano e su come utilizzarli, ad esempio quando si visualizza e si interagisce con i nostri contenuti. Possiamo raccogliere informazioni specifiche del dispositivo (ad esempio il modello hardware, versione del sistema operativo, identificatori di dispositivo unici, e le informazioni di rete mobile).

“Appiedi al CDN” non condivide tali informazioni acquisite dalla fotocamera con terze parti.

Accesso alla Localizzazione

Informiamo l’Utente che “Appiedi al CDN” prevede la possibilità di utilizzo dei servizi di localizzazione presenti sul dispositivo dell’Utente, e associabili all’App. Tali servizi verranno attivati soltanto a seguito di un’autorizzazione fornita dall’Utente, attraverso la scelta dell’opzione “ACCETTO” al momento della richiesta di installazione.

Questa Applicazione raccoglie, usa e condivide i dati relativi alla posizione geografica dell’Utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa.

Dati Personali raccolti: Quando un utente utilizza servizi “Appiedi al CDN” potremmo raccogliere ed elaborare informazioni sulla sua posizione utilizzando varie tecnologie per stabilire la posizione, inclusi indirizzo IP, GPS e altri sensori che potrebbero, ad esempio, fornire ad IT PAS informazioni sui dispositivi, sui punti di accesso Wi-Fi e sui ripetitori di segnale dei cellulari nelle vicinanze.

Possiamo raccogliere ed elaborare informazioni sulla tua posizione attuale, come i segnali GPS inviati da un dispositivo mobile. Possiamo anche utilizzare diverse tecnologie per determinare la posizione, come ad esempio i dati del sensore dal dispositivo che può, per esempio, fornire informazioni sui vicini punti di accesso Wi-Fi e torri cellulari.

“Appiedi al CDN” grazie alle funzionalità di condivisione può condividere la posizione con terze parti di seguito elencate. Per tali applicazioni si rinvia alle rispettive Privacy Policy

 

Accesso alla memoria dispositivo o esterna

“Appiedi al CDN” potrà accedere alla memoria interna del dispositivo o alla scheda esterna per archiviare nuove immagini acquisite e/o far visualizzare immagini acquisite in precedenza.

Autorizzazioni

La versione 3.0 di “Appiedi al CDN” può accedere a:

Identità

  • individuazione account sul dispositivo
  • lettura scheda contatto personale

Contatti

  • individuazione account sul dispositivo
  • lettura contatti personali

Posizione

  • posizione approssimativa (basata sulla rete)
  • posizione precisa (GPS e basata sulla rete)

Foto/elementi multimediali/file

  • lettura dei contenuti dell’archivio USB
  • modifica/eliminazione di contenuti dell’archivio USB

Spazio di archiviazione

  • lettura dei contenuti dell’archivio USB
  • modifica/eliminazione di contenuti dell’archivio USB

Fotocamera

  • acquisizione di foto e video

Informazioni sulla connessione Wi-Fi

  • visualizzazione connessioni Wi-Fi

ID dispositivo

  • lettura stato e identità telefono

Altre

  • modifica/eliminazione dei contenuti dell’archivio media interno
  • visualizzazione connessioni di rete
  • accoppiamento con dispositivi Bluetooth
  • accesso alle impostazioni Bluetooth
  • modifica della connettività di rete
  • consenti ricezione multicast Wi-Fi
  • connessione e disconnessione dal Wi-Fi
  • accesso di rete completo
  • chiusura altre app
  • impostazione sfondo
  • visualizzazione sopra altre app
  • controllo vibrazione
  • disattivazione stand-by del dispositivo
  • modifica delle impostazioni di sistema
  • aggiunta di scorciatoie
  • eliminazione di scorciatoie

Di seguito una spiegazione delle autorizzazioni concesse all’app:

 

  • permission.INTERNET

Per l’accesso ad Internet.

  • permission.ACCESS_COARSE_LOCATION

Consente all’applicazione di accedere posizione approssimativa.

  • permission.ACCESS_FINE_LOCATION

Consente all’applicazione di accedere localizzazione precisa.

  • permission.ACCESS_LOCATION_EXTRA_COMMANDS

Consente all’applicazione di accedere ai comandi aggiuntivi del provider di localizzazione.

  • permission.ACCESS_NETWORK_STATE

Consente all’applicazione di accedere alle informazioni sulle reti.

Consente il controllo degli aggiornamenti e delle condivisioni.

  • permission.ACCESS_WIFI_STATE

Consente all’applicazione di accedere alle informazioni sulle reti Wi-Fi.

  • permission.ACCESS_GPS

Consente l’utilizzo del GPS.

  • permission.CAMERA

Per l’utilizzo della camera in ambiente AR.

  • permission.READ_EXTERNAL_STORAGE

Per l’accesso ai dati presenti sul device.

  • permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE

Per il salvataggio dei dati.

 

COOKIES

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Per maggiori dettagli sull’utilizzo dei cookie si invita a leggere quanto specificato nella Cookie Policy di questo sito.


FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Modifiche

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte di IT PAS questa avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine.

Note 1 – Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, diffusione, cancellazione, distribuzione, interconnessione e quant’altro sia utile per l’esecuzione del Servizio, compresa la combinazione di due o più di tali operazioni.

Ultima modifica 07/03/2017